Описание
Zelmer 36Z011 - сушилка бытовая, с ее помощью можно заниматься консервированием фруктов и овощей, а также грибов и ягод сухим способом, т.е. сушкой. Это давно известный народный метод, позволяющий сохранить полный комплекс содержащихся в заготовках микроэлементов и витаминов. В пересчете на массу продукта их количество даже возрастает, так как уходит лишняя влага, в сухом остатке получается только польза!
Устройство многофункционально, в его составе четыре сетчатых лотка, в работе используется две категории мощности. С помощью этой модели сушилки получаются вкусные овощные и фруктовые чипсы и фруктово-ягодная пастила.
Сушка zelmer 36z011 очень проста в эксплуатации. При немалой производительности и небольших временных затратах, требуемых для ее загрузки, устройство отличается компактностью, безопасностью, легким весом, ее вполне можно взять с собой на дачу даже в электричке, не говоря уж о доставке в автомобиле.
Сушилка имеет встроенный температурный ограничитель с выключателем, который избавит ваши продукты от перегрева, а вас от необходимости постоянно следить за процессом.
В комплекте поставки дополнительно прилагается сборник рецептов, следуя которым вы быстро освоите ее функциональные возможности. Сушка Zelmer 36Z011 - надежное и практичное устройство, способное послужить укреплению вашего здоровья, т.к. потребляя сушеные фрукты, ягоды и грибы вы круглый год можете обходиться своей продукцией с витаминами и без консервантов.
Отзывы 1
5,0Считаю, что эта сушка просто необходима для сельских жителей, так как приходится перерабатывать много овощей и фруктов каждую осень. Зачастую дождливая погода становится препятствием на пути сухих заготовок. Бывает, что все банки наполнены, а грибы все идут, яблоки и груши все падают, вот и приходится то духовку постоянно греть, то печь топить, а это часто чревато - то сгорит, с жара в доме. Поэтому сушка просто спасает - лоточки у нее высокие, особо мельчить не приходится, работает исправно почти круглосуточно. Сушим грибы, абрикосы, яблоки, кизил, даже кабачки, баклажаны, перец и томаты - делаю вяленые, чего раньше не пробовала никогда.